Ответственность за качество автомашин Renault в РФ будет нести автозавод «Москвич»

Ответственность за качество автомобилей Renault российской сборки (тех, что уже выпущены) будет нести воскрешенный на месте московской площадки «Рено Россия» завод «Москвич». Это следует из ремарки, размещенной в нижней части новой главной страницы сайта Renault.ru.

Ответственность за качество автомашин Renault в РФ будет нести автозавод «Москвич»
Renault Logan и Sandero. Фото Renault

Согласно примечанию, послепродажным обслуживанием «российских» Renault будет заниматься «АвтоВАЗ», поставками запчастей для них – его дочерняя компания «Лада Имидж», а отвечать за качество французских автомобилей перед потребителями придется АО МАЗ «Москвич» как правопреемнику «Рено Россия».

То же самое, полагает «Авторевю», будет касаться и тех Renault, которые выпущены на «АвтоВАЗа» — это седан Logan и хэтчбек Sandero нового поколения. По закону «О защите прав потребителей», в отношениях с клиентами «АвтоВАЗ» выступает от своего имени и не является уполномоченной ЗАО «Рено-Россия» (сейчас АО МАЗ «Москвич») организацией.

Как все будет работать на самом деле, покажет время. Сейчас же известно, что обращаться по гарантии владельцы Renault могут напрямую к дилерам французского бренда (они могут работать под его эгидой еще три года), а компенсировать их расходы на гарантийный ремонт «Москвич» будет только, если гарантийный случай возник до 23 мая.

Источник: Авторевю

Читайте также

Читайте также