Стало известно, как сильно подешевели автомобили за два месяца лета

В РФ снизились цены на новые и подержанные автомашины летом 2022 года

Средняя стоимость новых автомобилей, покупаемых через онлайн-сервис «СберАвто», в июне-июле снизилась до 2,3 млн рублей, а подержанных – до 1,1 млн рублей. При этом еще в мае она составляла 2,43 млн и 1,15 млн рублей соответственно, сообщает РИА «Новости».

Стало известно, как сильно подешевели автомобили за два месяца лета
Автомобили Mazda. Фото Obi — @pixel6propix / Unsplash

«Средний чек на новые автомобили по итогам двух летних месяцев составил 2,3 миллиона рублей, и 1,1 миллиона рублей — на автомобили с пробегом», — сказано в исследовании «СберАвто».

Самой бюджетной машиной, купленной через сервис в июне и июле текущего года, оказалась подержанная Kia Rio стоимостью 360 тысяч рублей. Самой дорогой же стал внедорожник Range Rover Sport 2020 года выпуска, приобретенный за 6 миллионов рублей.

Для того, чтобы сэкономить при покупке машины, эксперты «СберАвто» рекомендуют расширить географию ее поиска — то есть искать подходящее авто не только в своем, но и в других регионах.

«Если вывести ее за пределы своего региона, то можно найти более удачное авто или с точки зрения комплектации, или цены. Особенно это касается вторичного рынка. При выборе также нужно обращать внимание на немассовые модели — спрос на них, как правило, ниже, чем на авто из первой десятки», — советуют эксперты.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что спрос на автомобили постепенно начал восстанавливаться. В частности, в июле в России было продано 32 412 новых машин — это заметно больше, чем в июне и мае, когда их продажи составили 27 761 и 24 268 единиц соответственно.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также