Продажи новых люксовых автомобилей в РФ снизились на 84% в июле 2022 года

В июле 2022 года россияне купили 16 новых люксовых автомобилей – на 84% меньше, чем годом ранее, когда объем их продаж составил 103 единицы. Это следует из свежей статистики АО «Электронный паспорт», которую вновь разобрали эксперты агентства «АвтоСТАТ».

Продажи новых люксовых автомобилей в РФ снизились на 84% в июле 2022 года
Ferrari 812 Competizione. Фото Ferrari

Пять купленных машин сегмента Luxury пришлось на Ferrari, еще три – на Bentley и Rolls-Royce, два – на Aurus, а еще по одному владельцу нашли автомобили Aston Martin, Lamborghini и Maserati. При этом 12 из 16 таких авто (75% об общего объема) «прописались» в Москве, а оставшиеся четыре были куплены в Свердловской, Воронежской, Калужской и Тверской областях.

Что касается итогов семи месяцев, то за январь—июль 2022 года в россияне купили 256 новых люксовых автомобилей — вдвое меньше, чем год назад (511 ед.). Эксперты объясняют это санкциями против России, из-за которых в нашу страну просто перестали поставляться многие люксовые авто.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что запасы новых премиальных автомобилей у российских дилеров постепенно подходят к концу. Оставшиеся в наличии экземпляры будут только дорожать, однако уменьшение их количества уже привело к снижению средней стоимости нового авто, которая с весенних 2,8 млн рублей уже упала до 2,3 млн рублей.

Читайте также

Читайте также