Можно ли купить машину со скидкой от дилера: есть ответ

Автодилеры в РФ рассказали о скидках на покупку автомашин в августе 2022 года

После того, как новые машины в России стали дефицитом, слово «скидка» практически вышло из обихода продавцов, а на смену им пришли «допы» и наценки. Могут ли покупатели рассчитывать на скидки сейчас, узнало аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Можно ли купить машину со скидкой от дилера: есть ответ
Автосалон Kia. Фото Kia

Так, по словам директора по маркетингу группы Wagner Михаила Подушко, у каждого дилера все по-разному. Если раньше продавцы ориентировались на требования производителей и давали скидки только ради того, чтобы уложиться в заданный норматив, то теперь они, как правило, смотрят лишь на собственные цели по оборачиваемости, доходу и прочим ключевым показателям.

«Кто-то может «сливать» автомобили с начала месяца, а кто-то вообще не дает скидок в условиях дефицита и неопределенности с поставками», – добавил Михаил Подушко.

В свою очередь, исполнительный директор компании Expocar Сергей Фирсов сказал, что на сколько-нибудь значительные дополнительные скидки при покупке машины сейчас рассчитывать не стоит. Речь может идти лишь о незначительных суммах в рамках маржи, которая в масс-сегменте обычно варьируется от 5 до 7%.

Кроме того, дилеры по-прежнему предлагают скидки за трейд-ин и кредит. К примеру, в массовых брендах скидка за трейд-ин может достигать в среднем 80-200 тыс. рублей, а за кредит — от 50 до 200 тыс. рублей. В «премиуме» выгода от сдачи старого автомобиля в счет нового, как правило, составляет от 500 тыс. до 1 млн рублей, а при покупке машины в кредит можно «выгадать» до половины переплаты по нему, рассказал замгендиректора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Алексей Стариков.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также