Спрос на подержанные автомобили в России стабилизируется

Спрос на машины с пробегом в России постепенно стабилизируется. К такому выводу пришли специалисты сервиса по проверке и подбору автомобилей «Автокод», проанализировав данные за первое полугодие 2022 года.

Спрос на подержанные автомобили в России стабилизируется
Автомобили с пробегом. Фото Obi — @pixel6propix / Unsplash

То же самое, как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса, сейчас подмечают и представители других популярных классифайдов. Это связано с тем, что цены начали возвращаться к докризисному уровню и спровоцировали резкий наплыв наплыв покупателей на рынок — особенно в сегменте «свежих» авто в возрасте от 3 до 5 лет.

«Из нашей аналитики за последние 6 месяцев мы видим, что зимой этого года запрос на поиск и, соответственно, покупку упал практически на 30% от всего рынка, но к началу лета он начал выравниваться и ежемесячно возрастает на 3-5%. Так сейчас мы видим, что покупательская способность начала стабилизироваться и держится на достаточно хорошем уровне, если сравнивать с этим же периодом год назад», — отметили в «Автокоде».

Так, если в мае «свежий» автомобиль с пробегом стоил в среднем 1,2 миллиона рублей, а в июне — 1,15 миллиона, то к июлю его средняя стоимость снизилась еще на 50 тысяч и, таким образом, опустилась до 1,1 миллиона рублей.

Соответственно, если «бэушки» продолжат дешеветь такими темпами, то наибольшее падение цен на них эксперты ожидают к концу нынешнего — началу следующего года.

Читайте также

Читайте также