Автоэксперт Кадаков заявил россиянам о снижении цен на автомашины в РФ в августе 2022 года

Низкий спрос и банальное нежелание людей покупать «за дорого» вынуждает продавцов снижать цены как на новые автомобили, так и на авто с пробегом. Об этом рассказал автоэксперт и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Автоэксперт Кадаков заявил россиянам о снижении цен на автомашины в РФ в августе 2022 года
Автосалон. Фото jonas / Unsplash

«Цены на бэушки прочно увязаны с ценами на новые. Как только цены на новые скакнули вверх, люди развернулись и пошли за относительно свежими автомобилями с пробегом. Но рассчитывали они при этом на вчерашние цены, а они уже стали бешеными и тут. Люди и на вторичке перестали покупать, поэтому продавцы вынуждены снижать цены и там, и тут. Но существенного дисконта ждать не приходится. Конкуренции ведь на рынке нет», — пояснил Максим Кадаков.

Говоря о рынке в целом, эксперт предположил, что его объем в этом году составит в лучшем случае 700-800 тыс. автомобилей — примерно на миллион меньше, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что из всего прошлого многообразия у нас остались лишь УАЗ, «АвтоВАЗ», корейцы и китайцы.

«LADA — это начальный уровень (я уже даже не произношу слово «бюджетный»!), потом провал, а потом начинаются «китайцы». Но нельзя «китайцами» закрыть нишу Mercedes-Benz или BMW, невозможно Ладой «закрыть» Шкоду, Фольксваген и Рено», — подчеркнул Максим Кадаков.

Ранее эксперты «Авито Авто» сообщили о снижении цен на автомобили с пробегом. Во втором квартале 2022 года (с апреля по июнь) их средняя стоимость упала к первому кварталу на 4,5%, а цены на пятилетние б/у машины и вовсе вернулись к докризисным уровням.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также