Kia назвала стоимость гибридной версии нового Kia Sportage

Компания KIA объявила цены на гибридную версию кроссовера KIA Sportage для рынка США

Южнокорейская компания KIA объявила цены на гибридную модификацию своего кроссовера Sportage. Kia Sportage Plug-in Hybrid (PHEV) 2023 модельного года — это первая гибридная версия популярного корейского автомобиля.

Kia назвала стоимость гибридной версии нового Kia Sportage
KIA Sportage PHEV. Фото KIA

Стоимость гибридной версии Kia Sportage на американском рынке стартует с отметки 38 490 долларов или около 2,3 млн рублей по текущему курсу — столько стоит базовая версия Sportage PHEV X-Line AWD. А топовый Sportage PHEV X-Line Prestige AWD обойдется в 42 990 долларов или 2,6 млн рублей.

KIA Sportage PHEV
KIA Sportage PHEV. Фото KIA

Напомним, PHEV-версия KIA Sportage 2023 модельного года — это третий автомобиль, выпущенный в рамках стратегии Plan S. Гибридный кроссовер оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 261 л.с. и электродвигателем на 66,9 кВт. На полную зарядку встроенного аккумулятора ему потребуется около двух часов.

«KIA Sportage PHEV — это один из самых больших кроссовер в своем классе, который обеспечивает удовольствие от вождения и отличается привлекательность, эффективность и универсальностью», — так описывает производитель свою новую модель.

KIA Sportage PHEV
KIA Sportage PHEV. Фото KIA

KIA Sportage 2023 модельного года — олицетворение нового языка дизайна «Opposites United». В числе особенностей модели — многочисленные технологии помощи водителю, спортивный и в то же время брутальный внешний вид с матовой хромированной окантовкой бамперов и 19-дюймовыми глянцево-черными легкосплавными дисками, а также двумя дисплеями по 12,3 дюйма каждый на центральной панели — один выполняет роль приборной панели, а другой с поддержкой сенсорного управления — это экран мультимедийной системы.

Напомним, в России Kia Sportage пятого поколения продается с 15 июля. У нас он доступен в семи комплектациях с двумя моторами на выбор по цене от 2 849 900 до 4 039 900 рублей.

Источник: KIA

Читайте также

Читайте также