Эксперт назвал главную разницу между европейскими и китайскими автомобилями

Автоэксперт Ларин пояснил россиянам разницу между европейскими и китайскими автомашинами

Наличие действующей заводской гарантии – одно из главных преимуществ новых китайских автомобилей перед подержанными европейскими. При этом есть «фанаты» определенных марок, готовые ездить на своих любимых машинах и обслуживать их, несмотря ни на что. Об этом рассказал URA.ru специалист по подбору автомобилей, автоэксперт Владимир Ларин.

Эксперт назвал главную разницу между европейскими и китайскими автомобилями
Автосалон Exeed. Фото Ключавто

«Есть некоторые люди, которые пересаживались с очень хороших европейских автомобилей на китайские. Видимо они их привлекают своей гарантией. Люди хотят делать ТО, и чтобы не было внезапных поломок. Но если таковые возникнут, то их будет устранять дилер. В этом плане старый европейский автомобиль без гарантии немного проигрывает новому китайцу», — объяснил Владимир Ларин.

В то же время, добавил эксперт, есть и такие автовладельцы, которые не готовы променять любимую марку на любую другую. В этом смысле у них есть «сложившиеся стереотипы», и их «уже не победить».

«Бывает, что кто-то привязан к марке BMW. Он знает, как ее обслуживать, какие поломки предотвратить профилактикой. Он будет всю жизнь фанатом автомобиля с пробегом из Европы, чем нового китайского», — уточнил Владимир Ларин.

Еще одним принципиальным отличием европейских автомобилей от китайских подборщик назвал репутацию. У первых она наработана годами, а вторые — это новинки, от которых люди еще не знают, что ожидать и в плане надежности (в том числе ресура), и в плане эксплуатации зимой. Поэтому сравняться с европейцами по репутации и имиджу китайцам удастся в лучшем случае через 10 лет, заключил эксперт.

Ранее стало известно, что каждый четвертый россиянин выберет новый китайский автомобиль вместо европейского с пробегом. Об этом говорилось в свежем исследовании «Авито Авто», пришедшем в редакцию «Автоновостей дня».

Источник: URA.ru

Читайте также

Читайте также