Стало известно, какие автомобили едут в Россию параллельным импортом

Автосалоны ввезли в РФ по параллельному импорту новые авто Volkswagen, Lexus и Land Rover

Заработавший в России в полную силу параллельный импорт сделал возможным появление на нашем рынке даже тех моделей, которые прежде не поставлялись официально. Вместе с тем к дилерам вновь начали поступать новенькие Land Rover, Mercedes-Benz, Lexus и Volkswagen, рассказали «Газете.Ru» представители автодилерских холдингов.

Стало известно, какие автомобили едут в Россию параллельным импортом
Автосалон. Фото Moscow-Live.ru

По словам генерального директора компании «Автодом» Андрея Ольховского, параллельным импортом привозят в основном премиальные автомобили, поскольку на них максимальная маржа, и выручить с них можно больше, чем с других. Примерный объем – около 2-3 тысяч машин в месяц, однако все поставки «точечные», и конкурировать с официальными (централизованными) они не могут.

«Основные поставщики автомобилей по параллельному импорту – Объединенные Арабские Эмираты и Германия», – отметил Андрей Ольховский.

Параллельный импорт поможет пополнить дилерские запасы и улучшит динамику продаж, что, в свою очередь, положительно повлияет на авторынок, считает замгендиректора по продажам новых автомобилей группы «Авилон» Алексей Стариков.

«Если рассматривать по конкретным моделям, то в августе на российском рынке благодаря параллельному импорту появились Range Rover, Land Rover Defender, Range Rover Sport, новые версии электромобилей от брендов Mercedes и Audi, а также новый GLC. Отмечу, что с учетом логистики и растаможивания стоимость данных автомобилей снижена не будет», — рассказал Алексей Стариков.

Если быть конкретнее, то, помимо «Ленд Роверов», в Россию привозят трехрядные электрокроссоверы Volkswagen ID.6 Crozz, электрические седаны Mercedes-Benz EQS и бензиновые кроссоверы Mercedes-Benz GLC, новые Lexus LX и Toyota Land Cruiser 300, а также многие другие машины, которые прекратили поставлять либо вообще не поставляли в нашу страну официально.

Ранее «Автоновости дня» писали о главных рисках, которые стоит иметь в виду, везя автомобиль из-за границы в 2022 году.

Читайте также

Читайте также