Объявлены цены на LADA Granta с подушками безопасности

Автоконцерн АВТОВАЗ объявил цены на автомашины LADA Granta с подушками безопасности

Начиная со вторника, 23 августа, все вновь выпускаемые LADA Granta 2022 модельного года имеют подушки безопасности. Водительская ставится по умолчанию, а пассажирская — только в «старших» комплектациях, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Объявлены цены на LADA Granta с подушками безопасности
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

«Все автомобили LADA Granta 2022 модельного года оснащаются водительской подушкой безопасности. Для „старших“ комплектаций LADA Granta доступен airbag переднего пассажира», — заявили в «АвтоВАЗе».

Цены на «Гранту» с появлением «эйрбэгов» выросли. Самый доступный вариант, оснащенный только водительской подушкой безопасности, по государственной программе льготного автокредитования (действует до 1 декабря 2022 года) стоит минимум 602 800 рублей. Без нее такая машина обойдется уже в 753 500 рублей.

Руль с подушкой безопасности
Руль с подушкой безопасности. Фото АвтоВАЗ

Между тем, в «старших» версиях Granta дополняется не только пассажирской подушкой, но и более совершенными передними ремнями безопасности, у которых вновь появились преднатяжители. В «АвтоВАЗе» заверяют, что конструкция и настройки всех вернувшихся функций, а также руль аналогичны тем, что применялись в «Гранте» ранее.

Напомним, в августе «упрощенная» Granta лишилась хромированных элементов на кузове. Эмблема на решетке радиатора, шильдики на корме и X-образные накладки на переднем бампере теперь имеют не блестящую, а серую матовую поверхность.

Читайте также

Читайте также