АВТОВАЗ объявил «обычную» стоимость упрощенной LADA Niva Travel: без скидок

Автоконцерн АВТОВАЗ озвучил новые цены на LADA Niva Travel без ABS и подушек безопасности

Рекомендованная розничная стоимость «упрощенной» LADA Niva Travel составляет минимум 998 900 рублей. Именно столько стоит внедорожник 2022 модельного года без учета скидки по госпрограмме льготного автокредитования, узнали «Автоновости дня» в ходе мониторинга официального сайта «АвтоВАЗа».

АВТОВАЗ объявил «обычную» стоимость упрощенной LADA Niva Travel: без скидок
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Примечательно, что до санкций, т.е. после массового поднятия цен в марте, Niva Travel стоила на 5 тысяч дороже. Но теперь у нее нет сложной электроники: антиблокировочную систему (ABS) убрали и пообещали вернуть лишь в 2023 году, а прежний блок «ЭРА-ГЛОНАСС» заменили на упрощенный — с механической системой активации.

Продажи «антикризисной» LADA Niva Travel начались в минувшую пятницу, 26 августа. На выбор есть три комплектации, в самой доступной из которых (Classic'22) автомобиль по умолчанию оснащается усилителем руля, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал, вышеупомянутой системой ЭРА-ГЛОНАСС, регулируемой по высоте рулевой колонкой, а также стальной защитой картера, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой.

Производство LADA Niva Travel
Производство LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

«Средняя» комплектация Classic Plus дополнена 15-дюймовыми литыми дисками (вместо обычных штампованных), рейлингами на крыше, двухцветными молдингами дверей и колпаком запасного колеса в цвет кузова.

Топовое исполнение [BLACK] отличается от обычных и оснащением, и дизайном. Внешне такие машины выделяются черной окраской колесных дисков, а салон таких «Нив» можно будет узнать по обивке потолка, поручням и солнцезащитным козырькам черного цвета, вышивке на обивке сидений, а также наличию откидного переднего подлокотника и зеркала в пассажирском противосолнечном козырьке.

Рекомендованные розничные цены на упрощенную LADA Niva Travel с учетом госпрограммы стартуют от 797 200 рублей, а без нее — от 998 900 рублей. Стоимость «средней» и топовой комплектаций пока не объявлена — эти машины поступят к дилерам позже.

Читайте также

Читайте также