Продажи автомашин LADA выросли на 75% в августе 2022 года

Выпуская в августе только три модели из пяти, «АвтоВАЗ» практически вернул свои продажи на уровень докризисного 2021 года. За последний месяц лета их объем составил 18 087 единиц — на 75,2% больше, чем было в июле, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Продажи автомашин LADA выросли на 75% в августе 2022 года
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Августовские продажи LADA автомобилей всего двух семейств (Granta и Niva) практически вышли на уровень 2021 года, когда выпускалась линейка из 5 моделей», — подчеркнули в «АвтоВАЗе».

Самой популярной моделью LADA по итогам августа стала Granta — за прошлый месяц россияне купили 11 580 таких машин. Это на 77% больше, чем в июле, и на 131% больше, чем год назад. Вторым по популярности оказался внедорожник LADA Niva Legend, нашедший за отчетный период 1782 покупателей — почти в три раза больше (+185%), чем в июле, и на 17% больше, чем в августе 2021 года.

«Результаты продаж LADA Granta и Niva в августе 2022 года и выход АвтоВАЗа на докризисные объемы реализации этих моделей ярко демонстрируют эффективность программ льготного кредитования, запущенных Минпромторгом России», — отметил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что, несмотря на перенос производства LADA Vesta и длительные простои, «АвтоВАЗ» все же сохранит летний корпоративный отпуск в 2023 году. Точные даты станут известны после утверждения годового производственного плана.

Читайте также

Читайте также