DROM: Большинство россиян умалчивают о состоянии автомашин при продаже в 2022 году

Больше половины россиян, продавая автомобиль, предпочитают не рассказывать о некоторых фактах из его истории. В ходе очередного опроса «Дром.ру» (результаты есть в распоряжении «Автоновостей дня») в этом признались 60% респондентов.

DROM: Большинство россиян умалчивают о состоянии автомашин при продаже в 2022 году
Подержанные кроссоверы. Фото order_242

Каждый десятый ответил, что приходилось врать, ведь «иначе машину не продашь». При этом половина опрошенных считают, что они не обманывали, а просто немного недоговаривали. Всю правду о состоянии автомобиля говорили только 40% автовладельцев.

Самыми честными автолюбителями в стране, судя по опросу, оказались жители Татарстана, ХМАО и Пермского края — в этих регионах больше половины опрошенных утверждают, что всегда честно продавали машины. Обратная ситуация в Хабаровском, Приморском и Алтайском краях — там всю правду при продаже авто рассказывали только треть респондентов.

«Проверить, не обманывает ли продавец, можно, посмотрев историю автомобиля. Например, это можно сделать через сервис «Дром. История авто». В отчете отобразится информация о пробегах, участии в ДТП, ремонтах, залогах, ограничениях и другие данные из официальных источников» — отметил аналитик сайта «Дром» Алексей Гришин.

Ранее «Автоновости дня» писали о главных критериях выбора автомобилей с пробегом. В их числе оказались возраст машины и количество ее владельцев по ПТС.

Читайте также

Читайте также