В Новосибирске нашли редкий праворульный минивэн из Японии TOYOTA Esquire 2018 года

Редактор новосибирского портала НГС Дмитрий Косенко изучил еще одну находку из Японии – праворульный гибридный минивэн Toyota Esquire 2018 года выпуска. При взгляде спереди можно сказать, что он и Toyota Alphard похожи как две капли воды, но на деле это не совсем так – привезенный «японец» классом ниже.

В Новосибирске нашли редкий праворульный минивэн из Японии TOYOTA Esquire 2018 года
Toyota Esquire. Фото EurovisionNim (CC)

Разница в классе видна даже по габаритам: длина «Эсквайра» составляет 4695 мм, ширина – 1695 мм, а у «Альфарда» эти параметры равны 4945 мм и 1850 мм соответственно. Визуальная же схожесть с «Альфардом» объясняется тем, что «Эсквайр» имеет общую базу с вэнами Voxy/Noah, но позиционируется как более дорогой, оснащенный и солидный внешне автомобиль.

«Автомобиль с пробегом 85 000 км пришел прямиком из Японии в прекрасном состоянии, здесь под ключ он обошелся в 2 миллиона рублей. Машина может поставляться даже с 8 местами, но у нас здесь 7 мест. Агрегаты — гибридная установка и вариатор, привод — передний», — отмечает Дмитрий Косенко.

Гибридный привод Toyota Esquire состоит из 1,8-литрового ДВС и электродвигателя, которые суммарно выдают 136 л.с. и более 200 Нм крутящего момента. Последний позволяет не только быстрее ускоряться, но и экономить топливо: средний расход в смешанном цикле составляет всего 4,2 литра на 100 км.

Салон – трехрядный, а в оснащении есть сразу семь подушек безопасности, полностью светодиодная оптика с автоматическим дальним светом, круиз-контроль, камера заднего вида с парктрониками, система предотвращения столкновений и другие электронные ассистенты водителя.

Резюмируя, Дмитрий Косенко назвал Toyota Esquire «неплохим автомобилем для большой семьи», который подходит как для езды по городу, так и для дальних путешествий по трассе. Главное, чтобы дороги были хорошими, ибо в арсенале есть только передний привод, а клиренс равен всего 16 сантиметрам.

Источник: НГС

Читайте также

Читайте также