В России предложили разрешить тратить маткапитал на покупку первого автомобиля

Президент АВТОВАЗа Соколов предложил разрешить покупать автомобили на маткапитал

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов предложил законодательно разрешить использование материнского капитала на покупку первого автомобиля. Это поспособствует улучшению материального обеспечения молодых семей и положительно повлияет на продажи, заявил он в ходе совещания о развитии автопрома в Совете Федерации.

В России предложили разрешить тратить маткапитал на покупку первого автомобиля
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

«Также <...> вопрос о возможности использования материнского капитала для приобретения первого автомобиля, опять же, высоколокализованного, отечественного», — сказал Максим Соколов.

Кроме того, глава «АвтоВАЗа» предложил внести в законодательство определенную норму по наличию отечественных автомобилей в российских таксопарках.

«Сейчас обсуждается новая редакция закона о такси, это достаточно емкий рынок с точки зрения потребления автомобильной продукции и, как нам представляется возможным, обсудить норму, которая предусматривала бы определенный уровень использования таксомоторами высоколокализованных автомобилей российского производства», — предложил Максим Соколов.

Напомним, в июле вопрос разрешения использования маткапитала на покупку автомобиля поднимали в Госдуме. По мнению авторов инициативы, на эти деньги можно было бы покупать новые машины российской сборки стоимостью не более 2 млн рублей, имеющие двигатель мощностью не более 92 кВт (125,08 л.с.) и не менее трех пассажирских мест, не считая водительского.

Читайте также

Читайте также