Автоэксперт Хайцеэр рассказал о запредельных ценах на автомашины LADA и УАЗ в 2022 году

Ситуация на рынке сейчас такова, что привычные нам легковушки отечественных марок (УАЗ, LADA) продают по завышенным и, порой, даже «запредельным» ценам. На это в беседе с «НСН» посетовал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автоэксперт Хайцеэр рассказал о запредельных ценах на автомашины LADA и УАЗ в 2022 году
Автосалон LADA. Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

«Цены бесконечно велики, они начинают нам казаться запредельными, когда базовую стоимость УАЗа нам объявляют 1,5 миллиона. Или мы видим незабвенную «Ладу» с рекомендованной и реальной ценой, и за ней тоже пока нет очереди», — отметил Ян Хайцеэр.

На импортные автомобили, добавил эксперт, цены тоже выросли. Прежде всего, это коснулось европейских марок, хотя на корейские «они (цены — прим.) тоже не низкие», а «китайцы» успели немного опустить их, так как еще недавно они тоже были завышены.

Ранее представитель Национального автомобильного союза назвал семь самых распространенных мифов об эксплуатации автомобиля в 2022 году. В их числе оказались те, которые касаются замены масла в двигателе, влияния цвета машин на их «аварийность» и многого другого.

Источник: НСН

Читайте также

Читайте также