Стали известны реальные цены на LADA Niva Travel осенью 2022 года

Автодилеры LADA в РФ продают внедорожники LADA Niva Travel дороже рекомендованных цен

«Упрощенные» внедорожники LADA Niva Travel в комплектациях 2022 модельного года ожидаемо оказались намного дороже, чем их оценил сам «АвтоВАЗ». В этом убедилась «Российская газета», корреспондент которой побывал в одном из московских дилерских центров LADA.

Стали известны реальные цены на LADA Niva Travel осенью 2022 года
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Так, если базовая Niva Travel в версии Classic по «прайсу» стоит 998 900 рублей, то дилер, по словам корреспондента, просит за нее 1 293 900 рублей, то есть почти на 300 тысяч больше. В свою очередь, за модное исполнение Black, официально оцененное в 1 058 900 рублей, по факту придется отдать 1 408 900 рублей – разница тоже более чем внушительная.

Напомним, продажи «антикризисной» LADA Niva Travel начались в конце августа. На выбор есть три комплектации, в самой доступной из которых (Classic'22) она по умолчанию оснащается усилителем руля, передними электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом наружных зеркал, вышеупомянутой системой ЭРА-ГЛОНАСС, регулируемой по высоте рулевой колонкой, а также стальной защитой картера, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой.

Под капотом таких «Нив» ставится стандартный 80-сильный двигатель, но при этом у них нет ни ABS, ни подушек безопасности, а прежний модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» заменен на упрощенный — без функции автоматического срабатывания в чрезвычайных ситуациях.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также