У дилеров LADA подешевели запчасти для LADA Granta и LADA Vesta

АВТОВАЗ снизил цены на некоторые запчасти для LADA Granta и Vesta в сентябре 2022 года

Официальные дилеры «АвтоВАЗа» снизили цены на оригинальные запчасти для LADA Granta и LADA Vesta в сентябре. По сравнению с августом они стали доступнее на 27,5-38%, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Национального агентства промышленной информации (НАПИ).

У дилеров LADA подешевели запчасти для LADA Granta и LADA Vesta
LADA Granta #CLUB. Фото АвтоВАЗ

«Интересно отметить, что цены на оригинальные запчасти  от дилеров для популярных российских автомобилей LADA Granta и LADA Vesta в сентябре 2022 г. существенно снизились по сравнению с августом», — заявили в НАПИ.

К примеру, оригинальный передний бампер для «Гранты» и «Весты» с августа по сентябрь подешевел на 27,5% и теперь стоит в среднем 6045 и 9375 рублей соответственно. Двери для «Гранты», для сравнения, за месяц подешевели на 38%, до 16 972 рублей.

Цены на запчасти для LADA Granta и Vesta
Цены на запчасти для LADA Granta и Vesta. Фото НАПИ

Между тем, оригинальное лобовое стекло для «Гранты» вазовские дилеры предлагают в среднем за 8615 рублей — на 27,5% дешевле, чем месяцем ранее. Для флагманской «Весты» оно подешевело на те же 27,5% и сейчас стоит 22 899 рублей.

Ранее стало известно, что острой нехватки автозапчастей в России не предвидится. Так считают в дилерском холдинге «Автодом», поскольку заработавший параллельный импорт уже снизил нехватку некоторых комплектующих.

Читайте также

Читайте также