Isuzu может остаться на российском рынке

РИА Новости: компания ISUZU рассматривает возможность продолжения деятельности в России

Японская компания Isuzu может остаться на российском рынке. О том, что такая возможность действительно изучается, рассказали РИА «Новости» официальные представители автоконцерна.

Isuzu может остаться на российском рынке
Isuzu D-Max. Фото Isuzu

В Isuzu, в частности, заявили, что «в настоящее время изучаются различные варианты, однако окончательного решения принято еще не было».

«В настоящее время изучаются все возможности, в том числе продолжение деятельности или выход из нее. Это не означает, что мы рассматриваем исключительно вариант выхода из деятельности», — ответили в Isuzu на просьбу уточнить, что именно имеется в виду под «различными вариантами».

Напомним, на прошлой неделе японская газета Yomiuri написала о возможном прекращении производства Isuzu в России. По данным издания, такое решение может быть принято из-за невозможности организации поставок компонентов на ульяновский завод (АО «Исузу Рус»). По этой причине предприятие с весны находится в простое и физически не может выпускать автомобили.

Тем временем бренд Isuzu представлен в России с 2006 года. Под ним у нас продается коммерческая техника (шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн), а также внедорожники Mu-X и пикапы D-Max. Российская дилерская сеть Isuzu насчитывала порядка 100 автосалонов. Также дилеры Isuzu есть в Белоруссии, Армении и Казахстане.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также