Автоэксперт Амиров перечислил предпочтения граждан из РФ при выборе подержанных автомашин

За год предпочтения россиян при покупке автомобиля с пробегом заметно изменились. На каких машинах теперь останавливают свой выбор покупатели, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза автоэкспертов и оценщиков Олег Амиров.

Автоэксперт Амиров перечислил предпочтения граждан из РФ при выборе подержанных автомашин
Автомобили в Москве. Фото Дмитрий Трепольский / Pexels

По словам Олега Амирова, сейчас россияне при выборе автомобиля на вторичке ищут экземпляры с пробегом в пределах 150-170 тыс. км. Именно такие машины — среди наиболее частых запросов у пользователей онлайн-площадок по продаже авто.

«Большая часть россиян, которые сейчас обдумывают покупку подержанного автомобиля, готовы выбрать десятилетний автомобиль. В плане пробега цифры теперь колеблются в районе 150-170 тысяч километров. Основной запрос на рынке сейчас выглядит так», — отметил автоэксперт Амиров.

Интересно, что еще год назад предпочтения россиян при выборе подержанного авто были совсем другими. Тогда, по словам Амирова, большинство покупателей хотели купить автомобиль возрастом от пяти до семи лет с пробегом до 100 тысяч километров.

Изменение предпочтений эксперт связывает с ростом цен на вторичном рынке.

«Дело в стоимости. Если раньше за 500 тысяч рублей можно было купить пяти-семилетний автомобиль с пробегом под 100 тысяч, то сейчас уже не выйдет. За автомобиль с такими характеристиками теперь хотят 700-900 тысяч рублей. Поэтому планка запросов снизилась», — подытожил Олег Амиров.

Ранее автоэксперт Шелков перечислил некритичные дефекты, с которыми можно покупать автомобиль с пробегом.

Источник: Sputnik

Читайте также

Читайте также