АвтоВАЗ повысил цены на LADA Granta

АВТОВАЗ прекратил производство базовых LADA Granta и повысил цены в октябре 2022 года

«АвтоВАЗ» прекратил производство базовых LADA Granta: комплектации Classic’22, с которой модель вернулась на конвейер в июне, нет в «прайсе» с начала октября. Вместо нее добавлена «улучшенная» версия Classic’22 Advance, поднявшая стартовый ценник на 71 600-76 600 рублей, сообщает Motor.ru.

АвтоВАЗ повысил цены на LADA Granta
LADA Granta. Фото LADA

Согласно актуальным прайс-листам, самая дешевая Granta в кузове седан сейчас стоит 749 900 рублей, лифтбек обойдется минимум в 769 900 рублей, а кросс-универсал – в 818 900 рублей. При этом без подушек безопасности теперь выпускают только универсалы, стоимость которых в исполнении Classic’22 стартует от 705 300 рублей.

Впрочем, подорожала Granta не просто так. Автомобили в комплектации Classic’22 Advance имеют обе фронтальные подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), модуль «ЭРА-ГЛОНАСС», подогрев передних сидений и полноценную аудиосистему с поддержкой USB, SD-карт и Bluetooth вместо аудиоподготовки.

Кондиционера у «новых базовых» LADA Granta не появилось, поэтому покупателям придется выбирать между двумя схожими комплектациями (Classic`22 Advance и Classic'22 Кондиционер), разница в цене между которыми составляет всего 6 тысяч рублей. Соответственно, первом случае из плюсов лишь магнитола и вторая подушка безопасности, а во втором — важный для многих кондиционер.

Напомним, LADA Granta стала самым продаваемым автомобилем в России по итогам сентября 2022 года. Разойдясь в количестве 13 421 единиц, она с почти четырехкратным отрывом обошла внедорожники Niva Legend и Niva Travel, которые суммарно нашли 3439 покупателей.

Источник: Motor.ru

Читайте также

Читайте также