Бывший дилер Renault в Новосибирске начал работать с Chery

Бывший автодилер RENAULT в РФ начал работать с китайским автоконцерном CHERY в 2022 году

Челябинский дилер «Сатурн», продававший новые и подержанные Renault более 20 лет, с августа этого года перешел на китайские Chery. Об этом сообщает местный портал 74.ru.

Бывший дилер Renault в Новосибирске начал работать с Chery
Renault. Фото Sébastien Chiron / Unsplash

Смена бренда была вынужденной, призналась коммерческий директор автоцентра «Сатурн» Ирина Мещерякова. Главной целью, по ее словам, было «сохранить коллектив и дать людям перспективу», так как Renault продала свои активы в России и покинула российский рынок.

В конце концов, выбор пал именно на Chery потому, что он показался руководству самым перспективным вариантом даже по сравнению с Haval и Geely. К тому же, Chery наладила ввоз автомобилей напрямую из Китая железнодорожным транспортом, и никакого товарного дефицита нет: поставки пока превышают план продаж.

Как говорят в «Сатурне», переход на Chery позволил сохранить и коллектив (в том числе сервиса и кузовного цеха), и сотрудники уже прошли обучение по работе с новой маркой.

«Chery сейчас максимально активна: мы выиграли тендер в июне, к концу августа уже готовы были работать, и компания выставила нам план продаж на остаток месяца: они не готовы и дня терять», — отметила Ирина Мещерякова.

Напомним, в середине мая группа Renault продала свои активы в России и покинула российский рынок. Производство автомобилей бренда в нашей стране окончательно прекращено (завод в Москве теперь принадлежит городу и носит имя «Москвич»), а планов поставлять их из Европы пока нет.

Источник: 74.ru

Читайте также

Читайте также