В Новосибирске продали только одну новую автомашину класса «люкс» в 2022 году

В столице Сибири, городе-миллионнике Новосибирске, с начала 2022 года был куплен только один новый автомобиль Luxury-сегмента. Им оказался роскошный седан Bentley Continental Flying Spur, сообщает местный портал «НГС».

В Новосибирске продали только одну новую автомашину класса «люкс» в 2022 году
Bentley Flying Spur Speed. Фото Bentley

Сколько денег выложил за этот Bentley его владелец, можно только догадываться, но если бегло изучить рынок, становится понятно, что речь идет о сумме от 28 до 35 млн рублей. В России такие седаны продаются с 6,0-литровым битурбированным двигателем W12 мощностью 635 лошадиных сил, позволяющим набирать первые 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

На вторичном рынке «люксовый» сегмент чувствует себя получше: с начала года новосибирцы купили 10 автомобилей такого класса. Сразу пять из них пришлись на купе Bentley Continental GT, два — на седан Bentley Arnage, два — на кроссовер Bentley Bentayga, а еще один житель Новосибирска остановил свой выбор на итальянском кроссовере Maserati Levante.

Напомним, в ближайшие годы в России должны появиться несколько люксовых автомобилей из Китая. В их числе — модели брендов Voyah, Hongqi и Tank.

Источник: НГС

Читайте также

Читайте также