Hyundai назвала дату старта продаж первых электрических седанов Ioniq 6

Компания HYUNDAI откроет предзаказ на электрический седан Ioniq 6 9 ноября 2022 года

Компания Hyundai анонсировала старт приема предварительных заказов на «приветственную» версию нового электрического седана Ioniq 6 — First Edition. Стать обладателем одной из 2500 лимитированных машин можно будет уже с 9 ноября, сообщает пресс-служба корейской марки.

Hyundai назвала дату старта продаж первых электрических седанов Ioniq 6
Hyundai Ioniq 6 First Edition. Фото Hyundai

Прием заказов на новинку откроется 9 ноября в 12:00 по московскому времени и будет доступен покупателям из пяти важнейших для Hyundai стран, где больше всего развита автомобильная электроиндустрия. Это Германия, Великобритания, Франция, Норвегия и Нидерланды.

Напомним, электрокар Ioniq 6 дебютировал в июне этого года. Он построен на передовой модульной платформе E-GMP, уже известной по предыдущим серийным «электричкам» концерна Kia-Hyundai: Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60. В зависимости от комплектации машина комплектуется одним либо двумя электромоторами (на задней и обеих осях соответственно) и разными батареями, самой емкой из которых, на 77,4 кВт*ч, хватает на 400-500 км автономного пути.

Именно такую в числе прочего получит каждый из 2500 лимитированных «Иоников», доступных для предзаказа с 9 ноября. Также они смогут похвастаться двухмоторной силовой установкой мощностью 320 л.с., разгон до «сотни» с которой занимает чуть больше 5 секунд.

Визуально версия First Edition будут выделяться черными глянцевыми молдингами на кузове, эксклюзивными шильдиками «Н» на переднем бампере и крышке багажника, черными матовыми дисками 20-го диаметра, а также полностью черным салоном с черным потолком и комбинированной отделкой сидений, вдохновленной концептом Hyundai Prophecy EV.

Кроме того, все покупатели лимитированных Ioniq 6 получат бесплатную годовую подписку на пакет IONITY Premium, охватывающий более 400 тысяч зарядных станций с разъемами переменного и постоянного тока по всей Европе.

Читайте также

Читайте также