В Санкт-Петербурге продается восьмиколесный вездеход «Шаман» за 15,5 млн рублей

На «Авито Авто» появилось объявление о продаже восьмиколесного вездехода «Шаман» — на таком же сотрудники Роскосмоса встречают возвращающихся российских космонавтов. Приобрести 12-местную модель можно за 15,5 млн рублей.

В Санкт-Петербурге продается восьмиколесный вездеход «Шаман» за 15,5 млн рублей
Вездеход Шаман

Благодаря своим уникальным характеристикам «Шаман» становился главным героем одного из выпусков Top Gear. Это вездеход-амфибия, способный передвигаться не только по суше, но и по воде со скоростью до 7 км/ч. Все восемь колес транспортного средства – поворотные, что позволяет двигаться в так называемом «режиме краба» (боком). Грузоподъемность вездехода составляет 1500 кг, а его габариты соответствуют стандартам для передвижения по дорогам общего пользования.

Вездеход «Шаман» используется для встреч российских космонавтов с МКС. Транспортное средство позволяет обеспечить быстрый и безопасный прием экипажа даже в случае внештатной ситуации — например, при приземлении капсулы в озеро. Интерьер вездехода устроен таким образом, что в нем можно разместить специальное оборудование и персонал, обеспечивающий подготовку приземления космонавтов.

Выставленный на продажу экземпляр выпущен в 2022 году и продается в Санкт-Петербурге. Его стоимость, исходя из объявления, составляет 15 540 000 рублей.

Читайте также

Читайте также