Эксперты рассказали, выгодно ли сейчас продавать автомобиль с пробегом

Антон Серков и Денис Мигаль не советуют продавать автомобили с пробегом в РФ в 2022 году

С учетом того, что цены на автомобили с пробегом за год существенно выросли, сейчас действительно можно выгодно продать свою машину. С другой стороны, полученной за нее суммы может не хватить на покупку новой, поскольку здесь тоже придется столкнуться с ростом цен, рассказал «Российской газете» гендиректор автомобильного маркетплейса Fresh Auto Денис Мигаль.

Эксперты рассказали, выгодно ли сейчас продавать автомобиль с пробегом
Ключи от автомобиля

«Сейчас авто с пробегом можно приобрести за 1,22 млн рублей. <…> С учетом того, что в ноябре прошлого года средняя цена авто с пробегом составляла 922 000 рублей, а в январе — 688 000 рублей, можно сказать, что автомобиль получится продать с выгодой. С другой стороны, суммы может не хватить для приобретения новой машины — ее средняя стоимость за 10 месяцев текущего года составила 2 млн 270 тысяч рублей», — объяснил Денис Мигаль.

При этом эксперт отметил, что если нынешний авто грамотно эксплуатируется, вовремя обслуживается и в целом находится в хорошем техническом состоянии, то с его продажей можно повременить. Все зависит от личных желаний и потребностей – если очень хочется сменить машину, покупку новой лучше не откладывать, добавил он.

В свою очередь, директор по развитию автомобильного портала «Дром» Антон Серков уверен, что машину сейчас можно продавать, но только в том случае, если взамен не придется покупать другую.

«Ответ на этот вопрос зависит от цели продажи. Автомобили в России сегодня стоят дороже, чем когда-либо — причем как в рублевом, так и в валютном эквивалентах. Это означает, что продажу можно считать очень выгодным мероприятием в том случае, если вам не нужно покупать другой автомобиль взамен — ведь он тоже стоит дорого», — сказал Антон Серков.

Остаться «в выигрыше», по словам Серкова, можно и в том случае, если обменять свой нынешний авто на более дешевый. Это позволит высвободить средства для других целей или снизить кредитную нагрузку.

«В остальных случаях решение о продаже автомобиля должно приниматься исходя из целей и финансовых возможностей", — заключил Антон Серков.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых популярных подержанных автомобилях в России. В лидерах среди моделей оказались Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio и отечественные ВАЗы.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также