Эксперт: небольшое снижение цен не повлияет на вторичный авторынок

Виталий Архиреев посоветовал не бояться продавать автомашину на фоне спада цен в 2022 году

Даже если автомобили подешевеют условно на 3-10%, это не окажет существенного влияния на вторичный рынок и, скорее всего, окажется обычной «временной погрешностью». Об этом рассказал «Народным новостям» автоэксперт Виталий Архиреев.

Эксперт: небольшое снижение цен не повлияет на вторичный авторынок
Автомобиль зимой. Фото Tanner Boriack / Unsplash

По его словам, вторичный автомобильный рынок всегда более емкий — он не зависит ни от политических потрясений, ни от санкций, поэтому, если нужно, россияне могут спокойно продавать свои машины уже сейчас.

«В бюджетном сегменте, который составляет львиную долю рынка, 3% существенной роли играть не будут, их можно будет компенсировать с помощью торга. Ситуацию не считаю патовой. Большого удара по владельцам автомобилей я не ожидаю. Компании, которые работают на вторичном рынке, смогут это компенсировать с помощью своих стратегий», — сказал Виталий Архиреев.

Также эксперт отметил, что ротация машин на «вторичке» будет «непрекращающейся и вечной». Это связано с простыми истинами, затронутыми, в том числе, в известной фразе из фильма «Берегись автомобиля»:

«Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что, продав, останется без машины», — говорилось в фильме.

Ранее эксперт рассказал, как безопасно купить или продать автомобиль с пробегом. Эти советы и рекомендации наверняка пригодятся как водителям-новичкам, так и опытным автомобилистам.

Источник: Народные Новости

Читайте также

Читайте также