Компания Chery может начать поставлять пикапы ZX Auto на экспорт

Компания Chery может начать поставлять на экспорт пикапы китайского бренда ZX Auto, автомобили которого в начале 2000-х продавались, в том числе, на российском рынке. Слухи об этом «подогрел» снимок в социальных сетях, на котором сразу несколько «грузовичков» ZX имеют буквенную надпись и логотипы Chery, пишет «Профиль».

Компания Chery может начать поставлять пикапы ZX Auto на экспорт
Пикапы ZX Weishi 1986. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Пока речь идет только о модели ZX Weishi 1986. Это самый, что ни на есть, классический пикап, имеющий рамную конструкцию и заднеприводную компоновку, которую опционально разбавляет жестко-подключаемый задний привод. Его точные габариты составляют 5341 х 1885 х 1845 мм или 5624 х 1885 х 1845 мм в зависимости от колесной базы.

Внешне Weishi 1986 напоминает типичный американский пикап – у него тоже есть крупная решетка радиатора, обильный хромированный декор, внушительный клиренс и высокая линия капота. В утилитарном салоне этого «китайца» много серого пластика, а место модных в Китае крупных экранов занимает небольшой монитор, отмечают «Китайские автомобили».

Одним из достоинств 1986-го считается широкий выбор двигателей, среди которых два 2,0-литровых турбодизеля и один бензиновый. Причем ни один из этих моторов не принадлежит ZX Auto — первый заимствован у Great Wall, второй взят у FAW, а третий пришел от Mitsubishi. Сочетаются двигатели с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач.

Цены на пикапы ZX Weishi 1986 в Китае ниже, чем можно было ожидать. В самой доступной версии этот «грузовичок» стоит 89 800 юаней (примерно 750 тыс. рублей), а в самой дорогой — 155 800 юаней или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также