В России начали продавать китайский рамный внедорожник BAIC BJ40S

В России начались продажи рамного внедорожника BAIC BJ40S из КНР по цене от 2,9 млн рублей

«Серые» дилеры начали продавать в России импортные рамные внедорожники BAIC BJ40S 2022 года выпуска, выпущенные для китайского рынка. Объявления о продаже таких машин появились на популярных российских классифайдах.

В России начали продавать китайский рамный внедорожник BAIC BJ40S
BAIC BJ40S. Фото autohome.com.cn

Стоимость каждого внедорожника устанавливается на момент покупки и напрямую зависит от курса валют. Минимум, на что стоит рассчитывать — это 2,9 млн рублей, пишет «Российская газета».

Большинство предложений на классифайдах приходится на версии в пятидверном кузове длиной 4645 мм. Помимо прочего, такие внедорожники отличаются измененной схемой крепления пружин и рычагов задней подвески, а вместо торсионов спереди у них стоят пружины.

Впрочем, точные характеристики, скорее всего, нужно узнавать непосредственно у продавцов. Так, в ряде объявлений указана мощность 218 л.с., но в Китае таких машин просто нет — BAIC BJ40S может оснащаться либо 2,0-литровым турбодизелем, либо бензиновыми турбомоторами объемом 2,0 и 2,3 литра мощностью 204 и 250 л.с. соответственно. Привод — всегда полный (жестко подключаемый типа part-time с демультиприкатором), а трансмиссией может выступать «механика» на пять или шесть ступеней и классический «автомат» Aisin.

Наконец, в Китае такие внедорожники стоят значительно дешевле. Там их стоимость начинается от 159 800 юаней или 1,35 млн рублей, а спецверсия Ring Tower Champion (на фото) продается там за 209 900 юаней или 1,77 млн рублей по текущему курсу.

Ранее сообщалось, что автомобили BAIC могут «обосноваться» на калининградском заводе «Автотор». Речь шла о кроссовере Beijing X7 и электрическом седане Beijing EU5, которые удалось сфотографировать в одном из автосалонов Казахстана.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также