В Великобритании продают последнюю «Ниву»: объявлен ценник

В Великобритании продают последний внедорожник LADA Niva Bronto Prestige за 1,6 млн рублей

В Великобритании продают последнюю новую, еще не зарегистрированную «Ниву». За внедорожник в комплектации Bronto Prestige просят 22 342 фунта или около 1,64 млн рублей по текущему курсу, сообщает паблик «LADA Niva Documentary» в соцсети «ВКонтакте».

В Великобритании продают последнюю «Ниву»: объявлен ценник
LADA Niva Bronto. Фото АвтоВАЗ

Выставленный на продажу экземпляр имеет символический пробег в 30 километров. Его ввезли в Англию (г. Блэкхит) в июле этого года в числе партии из трех других аналогичных внедорожников, выпущенных в Тольятти в начале февраля.

В оснащение автомобиля входят кондиционер, подвеска с увеличенным (относительно стандартной «Нивы») на 50 мм клиренсом, внедорожные шины, фирменные расширители колесных арок и прочие «фишки» комплектации Bronto.

Как заверяет импортер, покупатель внедорожника получит на него двухлетнюю гарантию, а для экономии на налогах он сможет зарегистрировать машину как двухместное коммерческое транспортное средство. Задние сиденья, по его словам, при необходимости можно будет установить отдельно.

Напомним, трехдверная LADA Niva Legend вернулась в продажу в конце июля. В ее оснащении нее нет ни ABS, ни подушек безопасности, но есть гидроусилитель руля, стальная защита двигателя, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, аудиоподготовка, система «ЭРА-ГЛОНАСС» с ручной системой активации.

В середине октября «АвтоВАЗ» расширил оснащение классической «Нивы», выпустив на рынок комплектации с кондиционером и подогревом передних сидений. Стоимость таких внедорожников стартует от 859 900 рублей без учета скидки по государственной программе льготного кредитования.

Источник: LADA Niva Documentary

Читайте также

Читайте также