Продажи АВТОВАЗа в России в ноябре 2022 года выросли к октябрю на 13,5%

Российские дилеры LADA реализовали в ноябре 21 726 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, показав лучший результат продаж с начала 2022 года. Он оказался на 13,5% выше, чем в октябре, а за все 11 месяцев было продано 164 636 новых LADA. Об этом сообщили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

Продажи АВТОВАЗа в России в ноябре 2022 года выросли к октябрю на 13,5%
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Главными драйверами продаж LADA в ноябре стали автомобили семейств Granta и Niva. В частности, на бестселлере марки — Granta — в прошлом месяце остановили свой выбор 13 015 россиян, что на 80% больше, чем в ноябре прошлого года.

Еще более существенный рост продаж (на 132,6%) продемонстрировал классический внедорожник LADA Niva Legend, который за последний месяц осени купили 3222 раза — больше, чем за любой другой месяц в этом году.

В хорошем «плюсе» по итогам ноября оказалась и LADA Niva Travel. Найдя в ноябре 3676 покупателей, она превзошла результат годичной давности на 64,6% и значительно превысила собственные показатели продаж за предыдущие месяцы.

«Рост продаж в последние три месяца свидетельствует о высокой эффективности государственных программ льготного автокредитования, введенных Министерством промышленности и торговли России, и принятых компанией мер по возвращению в модельный ряд бестселлеров LADA и самого востребованного оснащения. В короткие сроки мы перезапустили производство LADA Granta, Niva Legend и Niva Travel, а также восстановили практически все привычные опции комфорта и безопасности — кондиционер, обогревы сидений и ветрового стекла, подушки безопасности, мультимедиа и др.», — прокомментировал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» может начать поставки своих автомобилей в Африку. Африканский континент рассматривается в числе новых экспортных рынков, на которые мог бы выйти автопроизводитель в ближайшем будущем.

Читайте также

Читайте также