В России отзовут более 1,2 тысячи автомобилей Jeep

Компания Jeep отзывает в России 1,2 тыс. внедорожников Jeep Grand Cherokee

Компания Jeep проведет в России новую отзывную кампанию, которая затронет 1217 внедорожников Grand Cherokee, реализованных в нашей стране с 2018 года. Их владельцев пригласят к дилерам на бесплатное обновление программного обеспечения блока управления системы ABS, узнали «Автоновости дня» из сообщения пресс-службы Росстандарта.

В России отзовут более 1,2 тысячи автомобилей Jeep
Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Фото Hennesey

Причиной отзыва стало то, что гидравлический блок управления модуля антиблокировочной тормозной системы (HCU/ABS) может неверно определять давление в первичном контуре. Это грозит несанкционированным включением стоп-сигналов, а также самопроизвольными запусками двигателя и переводами селектора коробки передач из парковочного положения без нажатия на педаль тормоза.

«На всех транспортных средствах будет выполнена проверка и, при необходимости, перепрограммирование блока управления АБС с применением новейшей версии программного обеспечения», — заявили в Росстандарте.

Уполномоченные представители изготовителя (АО «Эфсиэй Рус») проинформируют владельцев попадающих под отзыв автомобилей о необходимости предоставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонта путем рассылки писем и/или по телефону.

Узнать о попадании автомобиля под отзывную кампанию самостоятельно можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта, у любого дилера Jeep в России или через специальный сервис на сайте Auto.ru, куда Росстандарт передает данные об отзывах в рамках соответствующего соглашения. В случае обнаружения своей машины в списке владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать удобное время визита.

Источник: Росстандарт

Читайте также

Читайте также