В России заканчиваются автомобили Suzuki: их хватит на 3-4 месяца продаж

Автомашин Suzuki у дилеров в России хватит на 3-4 месяца продаж в 2023 году

Автомобилей, оставшихся на складах официальных дилеров Suzuki в России на текущий момент, хватит примерно на 3-4 месяца продаж. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства Suzuki («Сузуки Мотор Рус»).

В России заканчиваются автомобили Suzuki: их хватит на 3-4 месяца продаж
Suzuki Vitara. Фото Suzuki

В компании отметили, что большая часть оставшихся машин – это кроссоверы Vitara и внедорожники Jimny. Первые в основном представлены в востребованной комплектации GL, а запас вторых на 75% состоит из версий с автоматической и на 25% с механической коробкой передач.

«Вся информация по новым поставкам автомобилей из текущего модельного ряда, а также информация по новым моделям будет раскрываться нами по мере ее поступления», – добавили в «Сузуки Мотор Рус».

В 2022 году в России было продано 2149 новых автомобилей Suzuki – на 76,1% меньше, чем год назад. Бестселлером бренда стал кроссовер Vitara, нашедший 1923 покупателя (-77%).

Напомним, с сегодняшнего дня внедорожник Suzuki Jimny имеет не только трехдверную, но и пятидверную версию. Длиннобазный вариант дебютировал на мотор-шоу Auto Expo 2023 в Индии — стране, где будут выпускать ее и поставлять на экспорт.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также