В России отзывают почти 23 тысячи автомобилей Toyota

Toyota отзывает в России 22,7 тыс. седанов Avensis из-за проблем с подушками безопасности

Компания Toyota отзывает в России 22 712 автомобилей Avensis, реализованных с апреля 2003-го по май 2007 года. Отзывная кампания, программу которой представило ООО «Тойота Мотор» (официальный представитель Toyota на российском рынке) началась 28 февраля 2023 года, сообщает Росстандарт.

В России отзывают почти 23 тысячи автомобилей Toyota
Toyota Avensis. Фото Rudolf Stricker

Причиной отзыва стало то, что на некоторых Toyota Avensis, оснащенных водительскими подушками безопасности, со временем может уменьшиться плотность вещества пиропатрона из-за воздействия на газогенератор высоких температур окружающей среды и влажности.

«При такой ситуации возможна деградация вещества пиропатрона. Срабатывание подушки безопасности при аварии с деградированным веществом может привести к разрушению корпуса газогенератора и, в худшем случае, проникновению фрагментов газогенератора через подушку безопасности в салон автомобиля, что в свою очередь, может повлечь серьезные травмы водителя и пассажиров автомобиля», — пояснили в Росстандарте.

В рамках отзыва уполномоченные представители марки Toyota в России пригласят владельцев попадающих под него машин к любому ближайшему дилеру для бесплатной замены газогенератора водительской подушки безопасности. Информирование об отзывной кампании будет происходить путем рассылки писем и/или по телефону.

Самостоятельно узнать о попадании автомобиля под отзыв можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта, у любого дилера Toyota в России или через специальный сервис на сайте Auto.ru, куда ведомство передает данные об отзывах в рамках соответствующего соглашения. В случае обнаружения своей машины в списке владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать удобное время визита.

Источник: Росстандарт

Читайте также

Читайте также