ВТБ ввел новый дисконт по автокредитам наличными

Клиенты, оформляющие заявки на автокредиты наличными на сайте ВТБ, с 6 марта могут рассчитывать на дополнительную скидку в размере 0,4%, с учетом которой минимальная ставка составит всего 4,1%. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе банка.

ВТБ ввел новый дисконт по автокредитам наличными
Деньги. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Программа автокредитования наличными является альтернативой кредитам наличными, в то же время предоставляя более низкую ставку за счет оформления машины в залог банка в течение двух месяцев после сделки. Продукт позволяет оперативно получить деньги на руки или на карту и приобрести машину или мотоцикл – как новые, так и с пробегом.

При необходимости средства также можно направить на покупку необычной техники или другие цели, а в залог оформить транспортное средство, которое уже находится в собственности клиента. Максимальный срок кредитования составляет 5 лет. Первоначальный взнос и оформление каско не требуются и не влияют ни на итоговые условия кредитования, ни на решение банка.

«По нашей оценке, в 2023 году в структуре продаж отечественного авторынка около 88% придется на машины с пробегом. В этих условиях в сегменте профильного кредитования будут востребованы программы, позволяющие оперативно получить деньги на руки по доступным условиям, в линейке ВТБ — это автокредиты наличными. Помимо доступных ценовых условий, преимущества программы заключаются в минимальных требованиях не только к транспортному средству, но и к продавцу: купить машину можно у дилера, «с рук» или заказать за рубежом. С учетом современных темпов жизни подавляющее большинство заемщиков предпочитают оформлять кредиты онлайн, поэтому мы приняли решение запустить дисконт и для сайта банка. Таким образом, теперь получить дополнительную скидку к ставке можно во всех онлайн-каналах ВТБ», — прокомментировал начальник управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

Он добавил, что с момента запуска программы автокредитования наличными в мае 2022 года ее воспользовались уже более 3,8 тысяч клиентов ВТБ. Общий объем сделок превысил 4 млрд рублей. Более 70% заявок заемщики оформили онлайн.

Подать заявку на автокредит наличными клиенты могут в онлайн-банке, в мобильном приложении для устройств Android, а также на сайте или в офисах ВТБ. Минимальная ставка по программе составляет 4,1% с учетом суммы дисконтов за дистанционное оформление заявки, личное страхование заемщика и приобретение карты «Автолюбитель». Получить средства и зарегистрировать залог полностью дистанционно можно в ВТБ Онлайн. При отсутствии доступа к онлайн-банку его можно оформить в любом офисе ВТБ или, вызвав курьера, объяснили в банке.

Ранее в ВТБ сообщили, что объем выданных физлицам автокредитов в России в январе 2023 года в денежном выражении составил минимум 75 млрд рублей и превысил декабрьский показатель на 6%.

Источник: ВТБ

Читайте также

Читайте также