Стало известно, как сильно вырастет российский авторынок в 2023 году

Денис Мантуров сообщил, что продажи автомобилей в России могут вырасти на 30% в 2023 году

Продажи новых автомобилей в России в 2023 году могут вырасти на 30%. Таким прогнозом поделился с журналистами вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Стало известно, как сильно вырастет российский авторынок в 2023 году
Автосалон Omoda. Фото «Автоновости дня»

«По автопрому — это гадание на кофейной гуще, когда это начало года. Могу сказать, что будет, естественно, больше, чем в прошлом году. По понятным причинам, потому что мы наращиваем объем производства при сохранении импорта. Поэтому прогнозы можно будет давать чуть позже, но мы говорили в прошлом месяце о том, что это будет процентов на 30 точно больше, чем прошлый год», — сказал Денис Мантуров.

Говоря о ценах на автомобили, замглавы правительства отметил, что они сильно росли в марте-апреле прошлого года, но сейчас, когда ситуация с логистикой, поставками и производством комплектующих стабилизировались, они выровнялись.

«Как можно снижать цену при том, что сохраняется и мировая, и внутренняя инфляция? Как минимум, на уровень проминфляции цены будут всегда двигаться вперед. Вопрос — на сколько», — объяснил Денис Мантуров.

Ранее Мантуров прогнозировал осторожнее. В частности, он говорил о том, что продажи новых автомобилей всех сегментов в России в 2023 году должны вырасти на 25%: с 800 тысяч до 1 млн единиц. Также министр ожидает, что ситуация на авторынке в целом «выйдет на понятные тренды», то есть все компании окончательно определятся с судьбой своего бизнеса в России: оставаться, уходить или передавать свои активы.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также