В России начали продавать самый маленький кабриолет в мире: сколько он стоит

В РФ появились в продаже новые кабриолеты Wuling Mini EV из КНР по цене от 1,6 млн рублей

В России начали продавать новые китайские кабриолеты Wuling Mini EV 2022 и 2023 годов выпуска. Судя по объявлениям в классифайдах, их предлагают дилеры из Приморья и Амурской области, прося за них минимум 1,6 млн рублей.

В России начали продавать самый маленький кабриолет в мире: сколько он стоит
Mini EV Cabrio. Фото SAIC-GM-Wuling

Такую сумму за двухместный электрокар с открытым верхом просит компания из Владивостока, а дилер из Благовещенска оценил эту машину на миллион дороже — в 2,6 млн рублей.

Между тем, Wuling Мini EV — это самый маленький кабриолет в мире. Его длина и ширина составляют всего 3059 и 1521 мм соответственно, а размер колесной базы равен всего 2010 мм. В движение он приводится одним 41-сильным электромотором на задней оси, который позволяет разогнаться максимум до 100 км/ч. Запас хода на полной зарядке аккумулятора (26,5 кВт*ч) достигает 280 км.

Комплектация электрокабриолета в числе прочего включает в себя отопитель, кондиционер, камеру заднего вида, электростеклоподъемники, мультимедийную систему и многие другие опции.

К слову, еще одна подобная машина появилась в России в конце прошлого года. Речь о миниатюрном китайском электромобиле Baojun KiWi EV, созданном совместным предприятием SAIC-GM-Wuling, который можно было купить за 2,8 млн рублей.

Источник: Газета.Ru

Читайте также

Читайте также