В России продолжаются продажи клонов VW Polo под брендом Jetta по цене от 1,6 млн рублей

В России продолжаются продажи новых бюджетных седанов Jetta VA3, ввезенных в страну по схеме параллельного импорта. Если в начале года их можно было найти только в Москве, то теперь они продаются сразу в нескольких городах по цене от 1,65 млн рублей, выяснили «Автоновости дня».

В России продолжаются продажи клонов VW Polo под брендом Jetta по цене от 1,6 млн рублей
Jetta VA3. Фото «Автоновости дня»

Судя по объявлениям в классифайдах, самые дешевые Jetta VA3 можно найти у дилера в Краснодаре, оценившего автомобили 2022 года выпуска в те самые 1,65 млн рублей. Они представлены в комплектации Aggressive и оснащены 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 112 л.с. и механической коробкой передач.

У таких «Джетт» только тканевый салон, и нет подогрева сидений, но при этом есть передние и задние электростеклоподъемники, ABS, EBD, ASR и ESP, система помощи при старте в гору, подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод зеркал, электроусилитель руля, кондиционер, бортовой компьютер, обогрев боковых зеркал, мультимедиа со штатными динамиками, 12-вольтовая розетка, центральный замок и штатная противоугонная защита с иммобилайзером.

В версиях подороже вместо «механики» ставится шестиступенчатый «автомат», а оснащение дополнено датчиками давления в шинах, боковыми передними подушками и шторками безопасности, круиз-контролем, задним парктроником, датчиками света и дождя, однозонным климат-контролем, кожаной обивкой салона и руля, люком в крыше, передним центральным подлокотником и современной мультимедийной системой, поддерживающей голосовое управление, а также подключение смартфонов по интерфейсам Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, седан Jetta VA3 – это продукт бюджетного суббренда Volkswagen, представленного только на китайском рынке. Он построен на той же платформе, что и знакомые нам лифтбеки Skoda Rapid и Volkswagen Polo.

Ранее в России появилась еще одна модель Jetta — кроссовер VS5, построенный на одной платформе с чешским Skoda Karoq. У них одинаковые двигатели, кузов и шасси, но «свой» дизайн экстерьера и интерьера. По состоянию на январь текущего года он предлагался минимум за 2 млн рублей.

Читайте также

Читайте также