Автоконцерн АВТОВАЗ продал 100-тысячный автомобиль LADA в 2023 году

В минувший понедельник, 15 мая, «АвтоВАЗ» преодолел отметку в 100 тысяч проданных автомобилей в 2023 году. Это на 8 тысяч больше, чем изначально планировалось реализовать на текущую дату, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ продал 100-тысячный автомобиль LADA в 2023 году
100-тысячная LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«100-тысячным автомобилем стал седан LADA Granta, проданный в самом ёмком для LADA регионе – Московской области», — уточнили в «АвтоВАЗе».

Концерн подчеркнул, что LADA Granta остается самой продаваемой моделью не только в линейке LADA, но и на всем российском авторынке в целом. По собственной статистике «АвтоВАЗа», на машины этого семейства приходится около 70% продаж бренда.

Тем временем в производственной программе «АвтоВАЗа» ситуация меняется: в ближайшее время планируется увеличить объемы производства LADA Vesta NG, и ежедневный темп сборки Granta и Vesta сравняется.

«Несмотря на продолжающееся санкционное давление и ежедневные риски с поставками комплектующих, АвтоВАЗ подтверждает свои планы выпустить в 2023 году 400 тысяч автомобилей. В мае мы вывели сборку LADA Vesta на двухсменный режим – это позволит увеличить объем выпуска автомобилей в ближайшие месяцы. Коллектив АвтоВАЗа и предприятия-партнеры ведут постоянную работу по обеспечению стабильного производства автомобилей, ставя в приоритет неизменно высокий уровень качества», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Напомним, в апреле 2023 года официальные дилеры LADA в России реализовали 27 635 новых пассажирских и коммерческих автомобилей. Как отмечали в пресс-службе «АвтоВАЗа», это на 225% или более чем втрое больше, чем в апреле 2022 года, и на 18% больше, чем в марте нынешнего.

Читайте также

Читайте также