В России вырос импорт подержанных автомобилей из Японии

ТАСС: импорт автомашин с пробегом из Японии в РФ вырос на 40% в первом квартале 2023 года

Несмотря на то, что за весь первый квартал 2023 года в Россию «официально» не поставили из Японии ни одного нового автомобиля, импорт подержанных за эти три месяца вырос к прошлому году на 40%. Об этом сообщил ТАСС японский эксперт, осведомленный о ситуации в двусторонней торговле.

В России вырос импорт подержанных автомобилей из Японии
Автовоз

«Экспорт подержанных автомобилей из Японии в Россию идет хорошо. Россия по объему закупок машин с пробегом далеко опережает другие страны, которые их тоже импортируют», — рассказал японский эксперт на условиях анонимности.

Согласно предоставленным им данным, с января по март 2023 года в Россию было поставлено почти 49 тыс. японских автомобилей с пробегом, что на 39,9% больше, чем за аналогичный период годичной давности.

В 2022 году, по словам собеседника, в Россию было отправлено почти 205 тыс. подержанных машин из Японии. Это на 33,5% больше показателя 2021 года, а в целом автомобили стали главным товаром японско-российского экспорта, заняв 41,4% от всех поставок из Японии в РФ.

Ранее «Автоновости дня» писали о самых надежных японских автомобилях в 2023 году. Исследование на эту тему провел американский портал HotCars.

Источник: ТАСС

Читайте также