Exeed объявил о старте приема предзаказов на первые 500 кроссоверов RX в России

Цены на новый купе-кроссовер Exeed RX еще не объявлены, но прием предзаказов на него уже открыт. Заказать долгожданную новинку можно со среды, 14 июня. В первую партию войдут всего 500 автомобилей, а их покупателей ждут «интересные и привлекательные» условия покупки, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Exeed.

Exeed объявил о старте приема предзаказов на первые 500 кроссоверов RX в России
ee8401fc115f232062f2b60e02694cd0

Новый Exeed RX станет ключевым продуктом бренда, в котором нашли отражение самые последние достижения Exeed в области дизайна и технологий. Это «первенец» нового поколения автомобилей компании, воплощающий в себе концепцию «Искусство технологий».

Инновационные дизайнерские решения и технологичное оснащение позволили достичь высочайшего комфорта как для водителя, так и для всех пассажиров. Купеобразный кузов появился в модельной линейке Exeed впервые: он обладает элегантными пропорциями и отличается стремительностью силуэта. Безрамочная ромбовидная решетка радиатора, скрытые ручки дверей с электроприводом и динамическое освещение создают автомобилю по-настоящему футуристичный облик.

Особое внимание инженеры Exeed уделили управляемости и настройкам. Так, например, шасси оснащено подвеской с регулируемой жесткостью амортизаторов (CDC), а на кузове кроссовера установлены датчики для отслеживания дорожных условий в режиме реального времени и внесения корректив в работу подвески с миллисекундным откликом, чтобы сохранить идеальное положение кузова во время движения.

В сочетании с интеллектуальной системой полного привода для любых условий и системой выбора режима движения создается выверенный баланс комфорта, управляемости и безопасности. Система плавной остановки контролирует замедление, и распределение нагрузки по подвеске, обеспечивая стабильное положение кузова при интенсивном торможении или разгоне.

Exeed RX предложит семь режимов движения: эко, стандарт, спорт, снег, грязь, песок и бездорожье, что позволит водителю получать удовольствие от машины в самых разных условиях и на различных покрытиях. Функция медленного движения на бездорожье оптимизирует рулевое управление и повышает комфорт вождения вне дорог. Дисплей, показывающий распределение момента, позволяет водителю лучше понимать работу полного привода.

«Настройка рулевого управления выполнялась международными специалистами Bosch. Отклик может меняться от невесомого руля на малых скоростях и до наполненного обратной связью на высоких скоростях, что гарантирует эффективное взаимодействие с автомобилем», — отметили в Exeed.

Разработка Exeed RX велась согласно международным стандартам безопасности, что позволило ему пройти краш-тесты с максимальным результатом — пять звезд из пяти возможных. Общее время компьютерных симуляций краш-тестов составило более 500 000 часов. Автомобиль прошел длительные ресурсные испытания около 1 400 000 километров в более чем 55 вариантах дорожных условий, что позволяет с уверенностью предоставить традиционную для Exeed гарантию сроком 7 лет или 200 тыс. километров пробега.

«Я рад объявить старт приема предзаказов на новое кросс-купе Exeed RX. Это автомобиль, который идеально дополнит стильный и статусный образ своего владельца. В первой партии мы ожидаем всего 500 машин, и первых покупателей ждут интересные и привлекательные условия покупки», — сказал директор бренда Exeed в России Геннадий Баранов.

Интерьер Exeed RX
Интерьер Exeed RX. Фото Exeed

Ожидается, что первые «товарные» автомобили поступят к российским дилерам Exeed уже в июле. Все они будут оснащены 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 249 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Напомним, предпремьерный показ нового Exeed RX для российского рынка состоялся в мае этого года. Он прошел в рамках концертного шоу Полины Гагариной «Навсегда» и фактически был частью сценических декораций певицы.