В России отзовут автомобили Subaru. Названа причина

Компания Subaru отзовет в России 2,8 тыс. кроссоверов Forester

Росстандарт согласовал новую отзывную кампанию, которая затронет 2780 кроссоверов Subaru Forester, реализованных в России с 2016 по 2018 годы. Поводом для нее стали возможные проблемы с системой кондиционирования салона, которую владельцам предложат проверить или модифицировать за счет производителя.

В России отзовут автомобили Subaru. Названа причина
Subaru Forester. Фото Subaru

«Причина отзыва транспортных средств: возможная разгерметизация конденсатора системы кондиционирования и утечка хладагента из него, что в свою очередь может привести к отключению системы кондиционирования, повышению температуры и влажности в салоне автомобиля, запотеванию стекол, ухудшению обзора через лобовое стекло и сокращению области видимости», — сообщили в пресс-службе Росстандарта.

Для устранения проблемы уполномоченные представители Subaru в России пригласят владельцев попавших под отзыв машин к любому ближайшему дилеру для бесплатной проверки каталожного номера конденсатора системы кондиционирования и, при необходимости, замены конденсатора на новый (модифицированный). Информирование об отзывной кампании будет происходить путем рассылки писем и/или по телефону.

Самостоятельно узнать о попадании автомобиля под отзыв можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта, у любого дилера Subaru в России или через специальный сервис на сайте Auto.ru, куда ведомство автоматически передает данные об отзывах в рамках соответствующего соглашения. При обнаружении своей машины в списке владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать удобное время визита.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о возвращении кроссовера Subaru Forester на российский рынок. Дилеры частным порядком поставляют к нам автомобили 2023 года выпуска и продают их минимум за 4,7 млн рублей.

Источник: Росстандарт

Читайте также

Читайте также