Стало известно, когда в России обновится первый полноприводный кроссовер Chery

Продажи обновленного Chery Tiggo 8 PRO Max могут начаться в РФ до конца августа

Компания Chery готовится к старту продаж в России обновленного кроссовера Tiggo 8 Pro Max — первой модели Chery на российском рынке, получившей систему полного привода. Дать «отмашку» и объявить цены в представительстве должны уже 30 августа, сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники из дилерского сообщества.

Стало известно, когда в России обновится первый полноприводный кроссовер Chery
Фрагмент дизайна обновленного Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Сhery

Скорый рыночный дебют рестайлингового Tiggo 8 Pro Max в начале недели подтвердили и в официальном Telegram-канале Chery. В нем был опубликован пост с подписью «Если вам кажется, что мы слишком часто делаем запуски новых моделей… то вам не кажется» и изображениями разных фрагментов кузова автомобиля, на которых как раз был представлен «посвежевший» Tiggo 8 Pro Max.

В габаритах кроссовер с обновлением не поменялся: его длина, ширина и высота по-прежнему составляют 4722, 1860 и 1705 мм при колесной базе, равной 2710 мм.

Вся разница – в дизайне. Теперь Tiggo 8 Pro Max в точности повторяет облик китайского Tiggo 8 Pro, который является флагманом «восьмого» семейства и продается только на домашнем рынке. В салоне при этом появился стильный гнутый моноблок из двух экранов, «подгоняющий» убранство под стиль всех актуальных новинок Chery.

Силовые агрегаты перешли от предшественника. Иначе говоря, под капотом остался тот же 2,0-литровый бензиновый турбомотор SQRF4J20, который в Китае развивает 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента. В России этот агрегат дефорсирован до 197 л.с. и 375 Нм, но система полного привода осталась на месте.

Цена, очевидно, вырастет. По неофициальным данным, за обновленный Chery Tiggo 8 Pro Max попросят примерно на 250 тыс. рублей больше, чем за нынешний, то есть от 4 330 900 до 4 630 900 рублей в зависимости от комплектации (без учета скидок и выгод).

Ранее россиянам назвали популярный китайский автомобиль, который вообще не теряет в цене. Это компактный кроссовер Chery, но купить его теперь можно только на вторичном рынке.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также