LADA Largus стал бесценным. Его «прайсов» на сайте АвтоВАЗа больше нет

«АвтоВАЗ» убрал цены на Lada Largus с официального сайта Lada

«АвтоВАЗ» убрал с сайта LADA прайс-лист LADA Largus, производство которого завершилось в Тольятти в середине августа. Раздел с моделью остался, но цен больше нет, выяснили «Автоновости дня» в ходе мониторинга сайта компании.

LADA Largus стал бесценным. Его «прайсов» на сайте АвтоВАЗа больше нет
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Стандартный универсал Largus в последнее время стоил от 1 300 900 до 1 471 900 рублей. За кросс-универсал с увеличенным клиренсом дилеры могли просить от 1 443 900 до 1 511 900 рублей, а фургон по «прайсу» оценивался в 1 301 900 — 1 400 900 рублей.

Между тем, выпуск LADA Largus в Тольятти и стартовал, и завершился на месяц раньше, чем планировалось изначально. За одну рабочую неделю было выпущено 650 автомобилей, а также машинокомплекты для опытной партии электромобилей LADA e-Largus, которая будет собрана в Ижевске до конца этого года.

Производство LADA Largus
Производство LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Уже в сентябре начнется перенос производства «Ларгуса» на новую для него площадку «LADA Ижевск», где раньше выпускали LADA Vesta. Завершить этот процесс планируется ко второму кварталу 2024 года.

Как заявляли в пресс-службе «АвтоВАЗа», перерыв в производстве LADA Largus позволит российским поставщикам освоить дополнительную номенклатуру компонентов, чтобы впоследствии заместить ими импортные комплектующие и тем самым повысить уровень локализации модели, достигнув с ней максимального технологического суверенитета.

Тем временем первые кузова «Ларгусов» уже прибыли на завод в Ижевске. Они предназначены для производства окраски, где их используют для тестирования оборудования и параметрирования технологических процессов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что у LADA Largus может появиться панорамная крыша. Поставлять стеклянные крыши на «АвтоВАЗ» собирается российский концерн ТВЭЛ, выигравший тендер на поставку ему целого ряда автокомпонентов, в том числе подрулевых переключателей, кнопок открывания багажника и датчиков.