В России продают уникальную 40-летнюю «Чайку» по цене LADA Vesta

В РФ запустили продажи уникального лимузина ГАЗ-14 «Чайка» за 1,5 млн рублей

В Москве за 1 490 000 рублей выставили на продажу редкий советский лимузин ГАЗ-14 «Чайка» 1984 года выпуска. Несмотря пробег в 70 тыс. километров, продавец уверяет, что автомобиль находится в заводском состоянии, никогда не участвовал в ДТП и не перекрашивался.

В России продают уникальную 40-летнюю «Чайку» по цене LADA Vesta
ГАЗ-14 «Чайка». Фото Vyacheslav Kirillin (CC)

В объявлении также указано, что у машины оригинальный ПТС, и в нем записан только один владелец. Более того, по словам продавца, в комплекте с этой «Чайкой» идут документы «современного образца», поэтому новый владелец сможет без проблем переоформить ее в ГИБДД.

Под капотом легендарного лимузина стоит родной 220-сильный бензиновый V8 объемом 5,5 литра, работающий в паре с автоматической коробкой передач. В комплектации присутствуют кондиционер, гидроусилитель руля, четыре электростеклоподъемника и изысканная велюровая отделка интерьера.

Отметим, что примерно за те же деньги — 1,5 млн рублей — сегодня можно купить новую LADA Vesta Cross. Рекомендованные розничные цены на «свежий» кросс-седан с увеличенным клиренсом стартуют с отметки 1 562 900 рублей.

Ранее «Автоновости дня» писали о появлении в продаже правительственного лимузина ЗиЛ-41047 2007 года выпуска. Уникальный экземпляр, который, по словам продавца, стал последним выпущенным именно на ЗИЛе, оценен в 39 500 000 рублей.

Источник: Авито

Читайте также

Читайте также