В Россию привезли новый кроссовер Toyota с надежным двигателем. Цена приятно удивит

В РФ запустили продажи нового кроссовера Toyota Yaris Cross за 2 970 000 рублей

В Россию продолжают поставлять новые кроссоверы Toyota Yaris Cross, ранее не представленные на российском рынке официально. Один из дилеров просит за такую машину 2 970 000 рублей.

В Россию привезли новый кроссовер Toyota с надежным двигателем. Цена приятно удивит
Toyota Yaris Cross GR Sport. Фото Toyota

Речь идет о новом автомобиле 2023 года выпуска, который, исходя из объявления, представлен в максимально возможной комплектации.

Описывать оснащение предлагаемого кроссовера дилер не стал, указав лишь, что под его капотом стоит 1,5-литровый 120-сильный бензиновый «атмосферник» с распределенным впрыском, работающий в паре с вариатором Direct Shift и передним приводом.

Напомним, Toyota Yaris Cross построен на модульной платформе TNGA-B – самой маленькой версии «глобальной» архитектуры TNGA, которая ранее легла в основу хэтчбека Toyota Yaris. Длина, ширина и высота паркетника составляют 4180, 1765 и 1565 мм, а колесная база «растянулась» на 2560 мм, превзойдя хэтчбековскую всего на полсантиметра.

Ранее в Россию привезли еще одну новую для нашего рынка Toyota — электрический кроссовер Izoa, представляющий собой «батарейную» версию знакомого нам C-HR. Купить его можно за 3 400 000 рублей.

Источник: Российская газета