Дилеры начали выдавать новую модель LADA. Цена впечатляет

Дилеры АвтоВАЗа в РФ начали выдавать новые автомашины Lada Granta Sport

Новые LADA Granta Sport, старт продаж которых «АвтоВАЗ» официально объявил только вчера, 21 сентября, уже начали выдавать покупателям. Об этом свидетельствует пост в профильной группе «Lada Granta FL клуб» в соцсети «ВКонтакте», в котором запечатлен торжественный момент выдачи машины белого цвета с черными корпусами зеркал.

Дилеры начали выдавать новую модель LADA. Цена впечатляет
LADA Granta Sport. Фото АвтоВАЗ

Напомним, LADA Granta Sport вышла в продажу в двух вариантах кузова — седан и лифтбек — по цене 1 249 900 и 1 289 900 рублей соответственно. В обоих случаях она оснащается форсированным до 118 л.с. атмосферным двигателем объемом 1,6 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Чтобы сделать стандартную атмосферную «четверку» мощнее и тяговитее, специалисты внесли изменения в системы впуска и выпуска, топливную систему, газораспределительный механизм и программу контроллера, а также установили прямоточную систему выпуска, обеспечивающую пониженное сопротивление и спортивный звук выхлопа при ускорениях.

Кроме того, Granta Sport получила заниженную на 20 мм подвеску и по-спортивному настроенное шасси. Снижение центра тяжести позволяет автомобилю быстрее двигаться по дуге, а особая настройка амортизаторов обеспечивает стабильный контакт колес с дорогой и сохраняет комфорт при езде по дорогам общего пользования.

Среди других отличий спортивной «Гранты» — специальные мягкие шины, высокоэффективные дисковые тормоза вместо барабанных, спортивный аэродинамический кузовной обвес с красными акцентами, а также соответствующая отделка интерьера с контрастными элементами и сиденьями с ярко выраженной боковой поддержкой.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» готовится вернуть в свою линейку автоматическую коробку передач. Летом сообщалось о том, что агрегатом поделится китайский JAC, но на деле все оказалось не совсем так.