Раскрыты рублевые цены на новые кроссоверы Chery для России. Они могут удивить

Стали известны цены на новые гибридные кроссоверы Chery для России

Рублевые цены на новые гибридные кроссоверы Chery Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid и Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid стали известны до их официального старта продаж в России. Первый Chery оценила в 5 190 000 рублей, а второй — в 3 990 000 рублей, сообщает «Российская газета».

Раскрыты рублевые цены на новые кроссоверы Chery для России. Они могут удивить
Гибридные кроссоверы Chery. Фото Chery

Устройство силовой архитектуры в гибридной «семерке» такое же, как у «старшего» Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid. Гибридная трансмиссия DHT сочетается c тремя двигателями: двумя электрическими и одним бензиновым. Суммарная мощность всех моторов составляет 235 л.с., из которых 147 л.с. выдает бензиновый 1,5-литровый турбомотор, а еще 88 л.с. (65 кВт) добавляют электромоторы. Разгон до «сотни» с такой связкой занимает 7,4-7,5 секунды, а максимальная скорость равна 180 км/ч.

При эксплуатации автомобилей в российско-климатических условиях расход топлива в смешанном цикле составит всего от 1,8 литра, а заправлять их можно даже 92-м бензином (АИ-92). Запас хода при движении в электрическом режиме (без использования бензинового бака) заявлен на уровне 82 км по циклу NEDC.

Отметим, что гибридный Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid в России раньше никогда не продавался, а Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid — это рестайлинговая версия уже представленного на российском рынке кроссовера Chery Tiggo 8 Pro e+, стоимость составляет 4 929 900 рублей. Обновление должно дать гибридной «восьмерке» несколько изменений в экстерьере, свежее программное обеспечение и расширенное оснащение.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что новый флагманский кроссовер Chery Tiggo 9 появится в России позже, чем планировалось – не в 2023-м, а в 2024 году. Это самый крупный и дорогой SUV бренда на сегодняшний день.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также