В России взлетели цены на Hyundai Creta. Сколько стоит популярный кроссовер прямо сейчас

Обновленный кроссовер Hyundai Creta подорожал в РФ более чем на 300 тыс. рублей

В России серьезно подорожала обновленная Hyundai Creta, которая так и не вышла на наш рынок официально и продолжает поставляться частным путем. Если в начале августа ее продавали минимум за 2,9 млн рублей, то сейчас, в ноябре, дешевле чем за 3,25 млн рублей такой кроссовер уже не купить, выяснили «Автоновости дня».

В России взлетели цены на Hyundai Creta. Сколько стоит популярный кроссовер прямо сейчас
Обновленная Hyundai Creta. Фото Hyundai

Даже ассортимент рестайлинговых «Крет» за три месяца сильно сократился. В конце лета они продавались сразу в нескольких регионах России и в разных комплектациях, а теперь, когда на носу зима, в наличии остались лишь единичные экземпляры и по более высокой цене.

Например, дилер из Симферополя выставил на продажу две таких машины, оценив их в 3 252 000 рублей. Обе – в комплектации Lifestyle с 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 115 л.с. и вариатором. Привод передний, а отсутствие полного здесь компенсируют два «внедорожных» режима антипротивобуксовочной электроники, предназначенные для песка и грязи.

Судя по объявлениям, в состав комплектации Lifestyle входят 17-дюймовые литые диски, рейлинги на крыше, набор базовых систем безопасности (ABS, EBD, ESP и т.д.), боковые, оконные и фронтальные подушки безопасности, светодиодные фары, датчики дождя и света, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональный руль, цифровая приборная панель, медиасистема с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, подогревы передних сидений и руля, 12-вольтовая розетка, беспроводная зарядка для смартфона и ряд других полезных опций.

Напомним, речь идет о рестайлинговой Hyundai Creta с дизайном передней части кузова в стиле «старшего» кроссовера Tucson, мировая премьера которой состоялась осенью 2021 года. Производство таких кроссоверов ведется в Индонезии, и «официально» они в Россию никогда не поставлялись.

Ранее стало известно, что в России начали продавать потенциального конкурента «Креты» — японский компактный кроссовер Suzuki Fronx. Такие машины предлагают сразу несколько российских дилеров из разных регионов страны, прося за них минимум 2,6 млн рублей.

Читайте также