В России рекордно подешевел популярный отечественный электрокар. Но есть нюанс

Отечественные электромобили Evolute стали доступнее

Электромобили отечественной марки Evolute, выпускаемые на заводе «Моторинвест» в Липецкой области, стали еще доступнее. Благодаря увеличенной госсубсидии Минпромторга с 1 ноября при покупке их можно сэкономить до 35% от стоимости, но не более 925 тыс. рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе производителя.

В России рекордно подешевел популярный отечественный электрокар. Но есть нюанс
Evolute i-Pro и i-Joy. Фото Evolute

«Для получения субсидии следует заключить договор лизинга или автокредитования без необходимости внесения первоначального взноса», — подчеркнули в пресс-службе «Моторинвеста».

Господдержка распространяется на физические и юридические лица в целях частичного возмещения потребительских расходов при покупке седана Evolute i-Pro и кроссовера i-Joy.

При соблюдении правил оформления госсубсидии и с учетом всех действующих дополнительных программ самого бренда Evolute стоимость электрического седана Evolute i-Pro составит всего 1 590 000 рублей, а электрического кроссовера Evolute i-Joy — 3 070 000 рублей.

Под действие госпрограммы попадут и новинки бренда, производство которых начнется на «Моторинвесте» в ближайшее время — это инновационный городской кроссовер i-Sky, премиальный спортивный кроссовер i-Jet и электрический минивэн i-Van.

«Таким образом, в рамках действия господдержки в партнерстве с ведущими российскими банками и лизинговыми компаниями «Моторинвест» делает потребителям максимально привлекательное предложение на рынке», — отметили в компании.

Напомним, что последней новинкой, которую представил Evolute, стал спортивный кроссовер i-Jet. Его силовая установка мощностью 646 л.с. и 940 Нм крутящего момента позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7-4 секунды, а заряда батареи хватает до 530 км автономного пути (по циклу WLTP). Предзаказ на Evolute i-Jet уже открыт, но цены пока не названы.